Кальциноз артерий

На этом форуме Вы можете попросить о составлении индивидуальной диагностики "Схемы Девяти Звёзд" для себя или своих близких. Просьба указывать заболевания, на которых следует акцентировать внимание.

Модератор: Параков Игорь Иванович

Кальциноз артерий

Сообщение Нинель » 28 дек 2010, 16:46

Здравствуйте, Игорь Иванович!
Нужно ли пить разжижающие препараты, которые назначили врачи ТромбоАсс, вальфарен, ей сказали, что у нее кальциноз артерий?, аритмия поэтому назначили какие-то блокаторы, которые усиливают ее псориаз, еще очень высокие цифры давления 200 и выше от таблеток давление не сильно снижается где-то до 185. Удален желчный в 2004, была операция на почке, толстом кишечнике (трещина и то ли язва, то ли эрозия прямой кишки). От сахара назначили диабетон и мочегонные лазикс, фуросемид (лишний вес).
Пожалуйста, посмотрите, насколько обосновано назначение этих препаратов, мамина сестра не хочет их пить, а мы боимся, вдруг их нельзя не пить, только Вы уважаемый доктор можете подстраховать, хотя бы половину этих таблеток может можно не пить? Особенно на счет разжижающих кровь и от давления таблеток, они ничего не помогают. Дата рождения .....1945 г.
Заранее благодарим. С Наступающим Новым Годом!
Нинель
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 03:20

Re: Кальциноз артерий

Сообщение Параков Игорь Иванович » 29 дек 2010, 14:05

Нинель писал(а):Здравствуйте, Игорь Иванович!
Нужно ли пить разжижающие препараты, которые назначили врачи ТромбоАсс, вальфарен, ей сказали, что у нее кальциноз артерий?, аритмия поэтому назначили какие-то блокаторы, которые усиливают ее псориаз, еще очень высокие цифры давления 200 и выше от таблеток давление не сильно снижается где-то до 185. Удален желчный в 2004, была операция на почке, толстом кишечнике (трещина и то ли язва, то ли эрозия прямой кишки). От сахара назначили диабетон и мочегонные лазикс, фуросемид (лишний вес).
Пожалуйста, посмотрите, насколько обосновано назначение этих препаратов, мамина сестра не хочет их пить, а мы боимся, вдруг их нельзя не пить, только Вы уважаемый доктор можете подстраховать, хотя бы половину этих таблеток может можно не пить? Особенно на счет разжижающих кровь и от давления таблеток, они ничего не помогают. Дата рождения .....1945 г.
Заранее благодарим. С Наступающим Новым Годом!



Здравствуйте Нинель !

Нужно ли пить разжижающие препараты, которые назначили врачи ТромбоАсс, вальфарен, ей сказали, что у нее кальциноз артерий?,...


Действительно, в артериях (меридиан Тонкого кишечника) у этой больной есть противоположные артерии, есть и избыток холода, таким образом возможен и кальциноз артерий, но одновременно есть и воспаление этих самых артерий. Однако, препараты разжижающие кровь будут разжижать и венозную кровь (меридиан Сердца), чего делать не нужно и более того просто вредно для её здоровья так как в меридиане Сердца уже есть энергии которые говорят о том, что кровь слишком жидкая и возможно значительное воспаление вен и самого сердца! В общем получается, что эти препараты не только не улучшат состояние больной, но значительно его ухудшат.

...аритмия поэтому назначили какие-то блокаторы, которые усиливают ее псориаз,...


аритмия вызвана избытком влажности меридиана Сердца, поэтому есть недостаток ветра-холода - это недостаток движения и трактуется как аритмия по типу брадикардии. Псориаз вызван энергиями меридиана Лёгкого и Толстого кишечника, который связан с меридианом Сердца (смотри схему вкусов).

...еще очень высокие цифры давления 200 и выше от таблеток давление не сильно снижается где-то до 185. ...


высокие цифры давления связаны с отсутствием тонуса сосудов, избыточным количеством крови и её чрезмерной разряженностью - вены расширены для вмещения в себя большого количества крови, при приёме препаратов кровь ещё более разжижается и вены ещё более пере растягиваются, что даёт возможность несколько снизить давление, но это пере растягивает вены (варикозное расширение) и способствует их разрыву (инсульт геморрагический), тонус сосудов при этом как не было так и нет и никак появиться не может!

...толстом кишечнике (трещина и то ли язва, то ли эрозия прямой кишки)...


хроническое воспаление (колит)толстого кишечника, которое часто сопровождается кровотечением.

...От сахара назначили диабетон и мочегонные лазикс, фуросемид (лишний вес)...


у неё нет и не может быть сахарного диабета, от того, что уже есть панкреатит и количество инсулина в крови слишком высокое, от чего происходит резкое падение сахара, возникает резкая слабость, вялость, потеря сознания, резервирование жира в печени (образование камней в желчном пузыре), откладывание жира в теле и появление отёков. Однако, при постоянном панкреатите может возникнуть элементарное истощение поджелудочной железы и тогда сахар начинает повышаться. Лечить надо поджелудочную железу, но никак не снижать сахар и только всего - это путь к стойкому сахарному диабету! А вот назначение мочегонных - это то, что нужно, однако лучше конечно воспользоваться не химией, а травами мочегонными.

...хотя бы половину этих таблеток может можно не пить? Особенно на счет разжижающих кровь и от давления таблеток, они ничего не помогают. ...


препараты разжижающие кровь можно и не пить, однако не пить и всё тут - так не пойдёт, нужно лечить сердечно-сосудистую систему! Я думаю, что будет хорошо если поставить её пиявок, ну и конечно можно проколоть её схему, хотя бы только сердечно-сосудистую систему. Поджелудочную железу лечить нужно тоже - воду нужно выводить из организма - это её избыток вызывает повышение давления и отёки.
Надо попробовать уколоть её, тихонько, по-малу.


Диагностика на женщину
...... 1945 года рождения:


Меридиан Перикарда (Головного мозга) – нет точек,
Меридиан Тройного Обогревателя (Спинного мозга) – нет точек.



Оба меридиана служат проводниками энергии жара в организме, отвечают за нервную и нейрогормональную систему, сами спинной и головной мозг соответственно. Оба меридиана обеспечивают иннервацию всех процессов в организме, всех органов и тканей, безотносительно их принадлежности к месту или системе, а головной и спинной мозг – это только главные органы этой системы. На меридиане Тройного Обогревателя находят ещё матку.

Точек (заболеваний) в этих системах нет, но болезни здесь могут быть только по причине находящейся в других меридианах.

________________________________________

Меридиан Сердца
Меридиан Тонкого кишечника



Оба меридиана отвечают за сердечно-сосудистую и кроветворную системы, отвечают за проявление энергии тепла в организме вообще. Главные органы этих меридианов - сами сердце и тонкий кишечник соответственно. Сердечно-сосудистая система может быть разделена на янскую часть – артерии и иньскую часть – вены. Меридиан Тонкого кишечника янский и отвечает за артериальную часть сосудистой системы. Меридиан Сердца иньский и отвечает за вены вообще и сердце.
В меридиане Тонкого кишечника избыток противоположных энергий создаёт болезнь сложную для диагностики и трудную при обычном лечении в клинике. Находясь в одном меридиане они вызывают сильное напряжение и постоянное противоборство, такая болезнь будет иметь переменчивую симптоматику и постоянные переходы от спазма (артерий и тонкого кишечника вообще) к воспалению (артерий и тонкого кишечника вообще). Представьте, какая реакция будет на лекарство, которое может перевести состояние только в одну из сторон, либо создать избыток холода, либо только избыток тепла. Сначала будет хорошо, но через некоторое время станет снова плохо – это создаётся избыток противоположной энергии. В меридиане Сердца хроническое воспаление сердца (миокардит, перикардит и др.) и вен (флебит) любой этиологии, значительный застой кровообращения и отёк в сердце и венах, чрезмерное их кровенаполнение и увеличение размеров (варикозное расширение), жировая дегенерация сердца и вен (атеросклероз), постоянные ноющие, тупые боли в области слева в грудной клетке , на фоне которых появляются резкие острые боли (прострел, резь), отсутствие тонуса мышц сердца и их фиброзная дегенерация. Есть нарушение ритма сердца по типу брадикардии (редкое сердцебиение). Начальные стадии фиброза всей сердечнососудистой системы могут проявиться в виде врождённых пороков частей сердца и вен, частей системы уже имеющих большое количество соединительной ткани (клапана, перегородки, хорда и др.), возможен разрыв ослабленной фиброзом мышцы сердца (инфаркт миокарда).

________________________________________

Меридиан Желудка
Меридиан Поджелудочной железы-Селезёнки


Оба меридиана отвечают за водно-жировой обмен, пищеварительную систему, лимфатическую систему. Оба меридиана воплощают энергию влажности в организме. Главные органы этих систем – сами желудок и поджелудочная железа, селезёнка соответственно. Меридианы имеют проявление в виде аллергических реакций любой этиологии и снижении иммунитета. Здесь находятся любые жидкости организма: тканевая, сосудистая, выпотная, асцитная, слюнная, слёзная, пот и т.д. Жировая ткань в любом месте организма как то, сальники, подкожно-жировая клетчатка, молочные железы и т.д. то же под управлением этих меридианов. Здесь же находится и углеводный обмен, выработка инсулина и пищеварительных ферментов поджелудочной железы. Пищеварительная система (янская часть – полая) вообще имеет отражение в меридиане Желудка, здесь находятся лимфоузлы. Как и все другие меридианы, меридианы Желудка и Поджелудочной железы не имеют локально ограниченного соответствия, их влияние распространяется на все органы, но лишь в пределах своих систем. Так функция питания присуща каждому органу и человеку вообще вплоть до каждой клетки – это и есть место проявления меридианов Желудка и Поджелудочной железы.
В меридиане Желудка хроническое воспаление слизистой желудка (гастрит), с признаками застоя кровообращения и отёка, отсутствие тонуса, возможны кровотечения от развития эрозии слизистой желудка (эрозивный дискинетический гастрит), начальные стадии образования язвы желудка, умеренное увеличение размеров желудка и его опущение (гастроптоз), не значительное увеличение кислотности желудочного сока, тупые ноющие боли в эпигастрии с редкими прострелами, рези. В меридиане Поджелудочной железы острое воспаление поджелудочной железы (панкреатит), жировой и лимфоидной ткани любой этиологии, усиление кровообращения в поджелудочной железе, чрезмерное её кровенаполнение, но нет отёка и застойных явлений. Сахар крови склонен к не значительному снижению (умеренная гипогликемия).
________________________________________

Меридиан Лёгкого
Меридиан Толстого кишечника



Оба меридиана отвечают за соединительную ткань, функцию выведения отработанных веществ, детоксикацию организма. Меридианы воплощают в себе энергию сухости. Главные органы этих систем – сами толстый кишечник и лёгкое соответственно. Толстый кишечник имеет отражением кожу, особенно кожу лица, а лёгкое – проявляется на голосовых связках (голос вообще). Соединительная ткань – это кожа, ногти, волосы, фасции (оболочки) мышц и органов, сухожилия, суставные капсулы и суставные поверхности костей, суставная жидкость, хрящевая часть (бронхи и бронхиолы) лёгкого, соединительно-тканый остов сосудов, мышц, органов, рубцовая и спаечная ткань и т.д. Нужно упомянуть важную функцию этих органов в водном обмене. Так, лёгкое за сутки испаряет до 1,5 литров жидкости, а 90% воды в кишечнике всасывается только в толстом кишечнике. При повреждении этих меридианов заболевание распространяется на все органы и системы этих меридианов не зависимо от места их расположения.
В меридиане Лёгкого состояние лёгкого и верхних дыхательных путей, вызванное недостатком кровообращения в них, спазмы и соединительнотканная дегенерация лёгкого и бронхов (фиброз), ярко выраженный легочной рисунок, появление прожилок крови в мокроте, туберкулёз или другие фиброзные уплотнения в самой ткани лёгкого, начальные стадии петрификации лёгкого и частичного некроза, астматический компонент при бронхите или бронхиальная астма. В меридиане Толстого кишечника воспаление слизистой толстого кишечника (колит), без признаков застоя кровообращения и недостатка тонуса возможны кровотечения от избыточного притока крови.
________________________________________

Меридиан Печени – нет точек,
Меридиан Желчного пузыря – нет точек,


Оба меридиана служат проводниками энергии ветра в организме, отвечают за опорно-двигательный аппарат вообще, мышечную систему, гепатобиллиарную систему, сами печень и желчный пузырь соответственно. Выполняя функцию обеспечения ветром (движением), оба меридиана проявляют себя в любом месте организма, любом органе и ткани, где есть необходимость в движении, переносе вещества, жидкостей или самостоятельной подвижности – сокращений сердца, движении крови по сосудам, прохождение пищи по пищеварительному тракту, движение мочи, каловых масс, продвижение импульса по нервному волокну, перемещения клеток, движения органелл и молекул в клетках и т.д. Меридиан Печени при этом преимущественно отвечает за мышцы вообще и Инь-мышцы – гладкую мускулатуру в частности. Меридиан Желчного пузыря отвечает за суставы вообще, как Ян-элемент опорно-двигательного аппарата, и поперечно-полосатую мускулатуру в частности.

Точек здесь нет, но болезни этих органов могут быть по причинам находящимся в других меридианах.

________________________________________

Меридиан Почки – нет точек,
Меридиан Мочевого пузыря – нет точек.



Оба меридиана отвечают за водно-солевой обмен, мочеполовую систему, костную систему, а так же костный мозг и функцию образования эритроцитов и лейкоцитов, позвоночник вообще. Оба меридиана являются проводниками энергии холода в организме. Местом отражения почек являются уши, а мочевого пузыря – носовые ходы и пазухи. Функции этих меридианов имеют проявление во всех органах и системах. Так половая функция имеет место быть, как на уровне любой клетки (её деление), так и на глобальном уровне – размножении самого человека. Главными органами этих систем являются сами почки, придатки, мочевой пузырь соответственно. На меридиане почки находят иньскую (плотную) часть половой системы – придатки (яичники), яички. На меридиане мочевого пузыря имеет место быть янская (полая) часть половой системы – бахромчатая часть труб, фаллопиевы трубы, матка, шейка матки, влагалище и мочеиспускательный канал. Меридиан Мочевого пузыря имеет значительное влияние на позвоночник вообще и поясничный отдел в частности.

Заболевания органов и тканей этих систем возможны только в связи с патологией в других меридианах.




Это кратко всё.

________________________________________

Реальное состояние организма может несколько отличаться от того, что мной здесь описано, это связано:
1) С невозможностью точно сопоставить термины традиционной китайской медицины с классификацией заболеваний принятой в европейской (российской) медицине, к тому же в популярном изложении.
2) Многие из заболеваний, упомянутых в диагностике, ещё не проявили себя вообще или имеют скрытое течение, некоторые считаются уже закончившимися.
3) К тому же, зачастую, симптомы болезни могут находиться далеко от истинной причины их вызвавшей. Кроме того, в схеме уже учтены все «случайные» заболевания – травмы, инфекции.
4) Другую часть состояния человека, помимо схемы, контролируют гены. Гены определяют, где именно, в какой именно части меридиана будет поражение, когда и с какими последствиями.
5) Важную роль играет образ жизни человека.

Всё это вместе и создаёт общую картину состояния здоровья.

Если в меридиане нет отметки о поражении, то заболевания органов и систем, здесь всё же могут быть - их причина находится в других, уже упомянутых мной меридианах.
Точка, соответствующая энергии жара ещё не найдена и меридиан, где расположена эта точка и спаренный с ним меридиан не могут быть излечены до конца. Заболевания жара имеют не яркое, хроническое течение и представляют значительную трудность в диагностике и лечении. Подробнее на моём сайте: http//parakov1.narod.ru
С уважением Параков Игорь Иванович. Авторский сайт
Аватара пользователя
Параков Игорь Иванович
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 29 июн 2007, 21:31
Откуда: Ижевск

Re: Кальциноз артерий

Сообщение Нинель » 31 дек 2010, 05:57

Спасибо, Игорь Иванович!
....
С наступающим Новым Годом!!!
Пусть сбудутся Ваши мечты! Пусть будет больше здоровых и счастливых (благодаря Вам!) людей!
Мира и счастья Вашей семье!
Нинель
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 03:20

Re: Кальциноз артерий

Сообщение Параков Игорь Иванович » 31 дек 2010, 13:45

Нинель писал(а):Спасибо, Игорь Иванович!

...С наступающим Новым Годом!!!
Пусть сбудутся Ваши мечты! Пусть будет больше здоровых и счастливых (благодаря Вам!) людей!
Мира и счастья Вашей семье!



Здравствуйте Нинель!

С Новым Годом!
Здоровья Вам и Вашим близким.

p/s
я позволю себе убрать первое предложение Вашего поста - по этическим причинам, так будет правильно.
С уважением Параков Игорь Иванович. Авторский сайт
Аватара пользователя
Параков Игорь Иванович
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 29 июн 2007, 21:31
Откуда: Ижевск


Вернуться в Новый метод диагностики и лечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

cron